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食は、色に通じる。也 (農水産&飲食店)

加工分類 その3

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11.藻類加工品/

 わかめ加工品

 板わかめ 灰干しわかめ 糸わかめ もみわかめ

 湯通し塩蔵わかめ わかめの味噌漬け めかぶ加工品

 のり加工品

 乾し海苔 焼き海苔 味付け海苔 十六島海苔

 あおさ(ひとえぐさ)の素干し

 昆布加工品

 おぼろ昆布 昆布茶 すきこんぶ 塩こんぶ 乾燥塩こんぶ

 寒天加工品 角寒天 細寒天

 その他海藻製品

 板あらめ あかもく加工品(ぎばさ) ひじき加工品 塩蔵もずく

 えごねり ところてん 水前寺のり加工品 青のりばら干し

 あかはたもち 海藻焼酎

 

12.魚卵加工品/

 魚卵塩蔵品

 からすみ たらこ 辛子めんたいこ いくら筋子 塩かずのこ

 魚卵塩辛 鯛の子印魚卵塩辛

 

13.魚醤油・エキス製品/

 魚醤油

 いかなご醤油 いしり しょっつる ぶなざけ魚醤油

 エキス製品

 かきエキス(かきジュース) すっぽんスープ ごまだし せんじ

 えそ・ぐちエキス めんつゆ 冷や汁

 

14.調理冷凍食品

 かつお茶漬け いかてんぷら

 

15.生食製品

 しらえび酢漬け 昆布じめ刺身

 

参照/ 全国水産加工品総覧