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食は、色に通じる。也 (農水産&飲食店)

加工分類 その2

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6.燻製/

 海産魚類燻製  さけ燻製 とびうお燻製 たいハム

 淡水魚類燻製  あまご燻製

 その他の燻製品  ほや燻製

 

7.水産漬け物/

 なれずし  ふなずし あじのすす

 なまなれずし

 いずし にしんずし はたはたずし さば寿司 このしろ寿司

 麹漬け  かぶらずし 能登きりこえびの糀漬け

 糠漬け

 いわし糠漬け ふぐ肉・卵巣糠漬け さばへしこ

 酢漬け

 しめさば いわしの卯の花漬け 小鯛ささ漬け ますずし

 ままかりの酢漬け

 粕漬け うみたけ粕漬け

 味噌漬け

 かじきまぐろの味噌漬け さわらの味噌漬け

 ぶり味噌漬け くるまえび味噌漬け

 醤油漬け  ほたるいか醤油漬け 松前漬け

 

8.塩辛類/

 いか塩辛  いか塩辛 黒作り

 うに塩辛  塩うに

 かつお塩辛  酒盗

 その他塩辛類

 このわた かきの塩辛 しゃくみそ たこの塩辛 魚醤塩辛

 うるか あみ漬け

 

9.缶詰/

 魚類缶詰

 まぐろ類缶詰(ツナ缶詰) いわし缶詰 オイルサーディン

 その他の缶詰

 さけ中骨缶詰 ずわいがに水煮缶詰 ほたてマヨネーズ缶詰

 いちご煮缶詰

 

10.節類/

 かつお節  かつお節 削り節

 なまり節

 雑節 そうだ節 さば節 あご節 雑節

 

参照/

 全国水産加工品総覧

 食材事典